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ARROCES Y PASTA

Arroz meloso marinero al estilo La Calea

Arroz meloso marinero al estilo La Calea

SIDRERÍA LA CALEA - SAN JUAN DE LA ARENA

Ingredientes para 4 comensales:

- 400 gramos de arroz (aconsejo Illa de Riu)

- 1,25 litros de fumé de pescado natural

- 1 o 2 dientes de ajo

- 1 cebolla mediana

- 1 pimiento verde

- 1 pimiento rojo

- 1 ramín de perejil

- 1 chorrín de vino blanco

- 200 gramos de carne limpia de pixín

-12 almejas

- 150 gramos de calamar fresco

- 1 andarica

- 8 langostinos

- 8 mejillones y aceite de oliva extravirgen.

Elaboración:

Ponemos una paellera al fuego con un chorro de buen aceite de oliva virgen extra. Sofreímos ajo, cebollas y pimientos que -previamente habremos picado al máximo. Una vez el sofrito esté en su punto, echamos los calamares limpios y cortados; los rehogamos. Rehogados los calamares añadimos los langostinos, y rehogamos igualmente. Seguidamente le toca turno a la carne de pixín escogida. Regamos con el vino blanco. Y por fin echamos el fumé o caldo de pescado (el arroz mediterráneo recomendado exige tres medidas de agua por cada una de arroz). Al primer hervor añadimos los pocillos de arroz junto con el perejil natural troceadín. Dejamos que guise a fuego lento para que se rompa el almidón de los granos y quede el caldo muy meloso. Pasados unos diez doce minutos, repartimos todos los jugos y carne de la andarica (sin cáscara alguna) los mejillones y las almejas. Ya el arroz a punto –denso y suelto– dejamos que repose tres o cuatro minutos tapado con un paño.

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