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PESCADOS

Bacalao Gato Negro

Bacalao Gato Negro

RESTAURANTE EL GATO NEGRO (OVIEDO)

Ingredientes:

-4 buenos lomos de bacalao similares en tamaño.

-1 o 2 cebollas.

-1 pimiento verde.

-1 pimiento rojo.

-1 puerro.

-2 o 3 bolsitas de tinta de calamar.

-1 o 2 patatas.

-Sal.

-Azúcar.

-Aceite de oliva.

Elaboración:

1. Metemos los lomos ya desalados, una vez escurridos y suavemente secados tras presionarlos con un paño, en el horno durante doce minutos.

2. El horno estará previamente calentado a ciento sesenta grados.

3. Aparte, confitamos cebolla, para lo que hemos de cortarla en finas tiras, salarla, echarla en una sartén con aceite de oliva, y tenerla mucho tiempo a fuego lentísimo, dándole vueltas y vueltas hasta que quede melosa; una cucharadina de azúcar mejora el resultado.

4. Por otro lado sofreímos pimiento rojo, pimiento verde y puerro.

5. Una vez los tengamos muy tiernos, los pasamos a crema en la trituradora.

6. Añadimos al triturado la tinta de las bolsitas de calamar.

7. Lo pasamos nuevamente a la sartén hasta que dé un par de hervores.

8. En cada plato colocamos, de base, la cebolla confitada, encima el lomo de bacalao y cubrimos con la salsa negra de pimientos y puerros.

9. Acompañamos con patatas panaderas fritas suavemente y con un toque de calor alto final para que queden cremosas por dentro y crujientes afuera.

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