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Borrachinos

Encarnita Fernández nos propone un dulce tradicional asturiano

EC

Los borrachinos son un postre tradicional asturiano que se elabora con ingredientes sencillos, azúcar, huevos y pan duro. Así se aprovechaba lo que había en casa.

Hoy en día se siguen haciendo con la misma receta que va pasando de padres a hijos. En mi familia se hacía a ojo, pero yo pesé los ingredientes para que así sea mas facil su elaboración.

INGREDIENTES:

3 huevos medianos.

200 gr de pan del dia anterior.

50 gr de azúcar.

Almibar.

150 gr de azúcar.

1/4 litro de agua.

1/4 litro de vino blanco dulce.

Una rama de canela.

PREPARACIÓN

Batir los huevos, añadir la miga desmenuzada y el azúcar, mezclar bien aplastando con un tenedor para que la miga se empape bien, dejar reposar unos minutos.

Preparamos el almíbar con el vino, agua, azúcar y canela y dejamos que hierva.

En una sartén ponemos abundante aceite,y dejamos que caliente sin pasarse, con dos cucharas vamos tomando una porción de la masa y damos forma ovalada, doramos y los sacamos.

Cuando estén todos fritos los ponemos en el almíbar y los dejamos cocer unos 15-20 minutos.

Se sirven con el almíbar. Tanto templados como fríos estan ricos.

Receta de Encarnita Fernández "El Paraíso de los Golosos"

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