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PESCADOS

Cazuela de bacalao con verduritas

Cazuela de bacalao con verduritas

RESTAURANTE TRES PUNTO CERO - GIJÓN

Ingredientes para 4 comesales

-4 lomos de bacalao

-1 zanahoria

-1 cebolla

-1 cebollino

-1 pimiento verde

-1 pimiento rojo

-1 vaso de vino blanco

-1 Tomate

-1 vaso de caldo de pescado

-Flores de coliflor

-Flores de brócoli

-1 ramín de perejil.

-4 dientes de ajo

-1 guindilla

-4 espárragos trigeros

-8 langostinos

-Aceite de oliva virgen.

-Sal

Elaboración:

1. Una vez desalado, metemos cada lomo de bacalao en una bolsa de vacio con un chorrito de aceite, la guindilla y medio diente de ajo.

2. Ya envasado al vacio lo colocamos al horno en baja temperatura (no más de 65ºC, durante 8 minutos.

3. Sacamos, abatimos (bajada rápida de temperatura en un abatidor o máquina especial para evitar bacterias)y reservamos.

4. Hacemos una marinera picando la cebolla y dos dientes de ajo que ponemos a pochar.

5. Tierno el pochado le añadimos el tomate cortado en dados, el vino blanco, el perejil y caldo de pescado;que todo cueza unos minutos.

6. Trituramos y rectificamos de sal.

7. Por otro lado salteamos en una sarten con oliva a fuego vivo, durante tres o cuatro minutos, todas las verduras citadas, previamente hechas en el horno de vapor según cada cual precise, y convenientemente troceadas.

8. A continuacion añadimos la salsa y el lomo de bacalao y reducimos durante cuatro minutos; transcurridos dos añadimos los langostinos

9. Servimos en cazuelas de hierro individuales con un poco de cebollino y perejil picados.

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