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MARISCOS

Cazuela de pulpo con langostinos, almejas y mejillones

Cazuela de pulpo con langostinos, almejas y mejillones

CASA JULIO - CUDILLERO

Ingredientes:

- 600 gramos de pulpo.

- 16 almejas.

- 16 mejillones.

- 16 langostinos pelados.

- 1 diente de ajo.

- Aceite de oliva extravirgen.

- Sal.

Elaboración:

1. De estar congelado, descongelamos el pulpo al frío de la nevera;de estar fresco lo mazamos (método antuguo y poco agradable).

2. Ponemos en una pota el agua a hervir junto con media cebolla pelada.

3. Cuando el agua bulla, le damos los tres sustos al pulpo y dejamos que cueza sobre cuarenta minutos.

4. Seguidamente debe reposar diez minutos fuera del fuego y dentro del agua con la pota tapada.

5. Aparte, en cazuela con aceite de oliva extravirgen, echamos ajo picadino cuidado no queme y seguidamente los langostinos.

5. Añadimos el pulpo que ya abremos sacado, escurrido y cortado sus tentáculos en rodajas.

6. Una vez todo tome color distribuimos los mejillones (limpios de barbas, arenas y adherencias)recién abiertos en otra pota al vapor de un par de dedos de agua y salteamos.

7. Por último distribuimos bien lavadas y desarenadas las almejas.

8. En cuanto abran corregimos de sal, espolvoreamos pimentón y perejil picado menudo, apagamos el fuego, dejamos un par de minutos en reposo... ¡y a la mesa!

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