http://static.elcomercio.es/www/menu/img/gastronomia-desktop.jpg
POSTRES

Chutney de grosellas

Chutney de grosellas

Luis Enrique González Iglesias
LUIS ENRIQUE GONZÁLEZ IGLESIASGijon

Ingredientes:

-1 kg de grosellas

-500 gr. de azúcar

-1 vaso de vinagre

-1 cebolla

-1 naranja

-125g uvas rojas

-Especias

Elaboración:

Se lavan y secan las grosellas, se colocan en un recipiente de acero y se cubren de azúcar. Después, con el vinagre hirviendo, se mojan el azúcar y las grosellas. Se tapa bien y se guarda en la nevera durante tres días. Transcurrido este tiempo se cuela el caldo y se hieve para volver a echárselo a las grosellas. Una vez frío volvemos a colar y ponemos el jugo a hervir, en el que se introduce la cebolla finamente cortada, uvas pasas, naranja y especias al gusto. Lo dejamos cocer revolviéndolo para que no se pegue y se reduce hasta que quede equililibrada la mezcla de dulce, ácido y amargo. Por último se introducen las grosellas y si es necesario se rectifica de azúcar, sal, vinagre, naranja o especias.

Fotos

Vídeos