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CARNES

Cochinillo asturcelta confitado con manzana osmotizada en sidra de hielo Panizales

Cochinillo asturcelta confitado con manzana osmotizada en sidra de hielo Panizales

PEDRO MARTINO. RESTAURANTE NAGUAR (OVIEDO)

Ingredientes:

- Cochinillo asturcelta (paletillas tiernas y costillas)

- Aceite de girasol

- Tomillo y romero

- Sidra de hielo Panizales

- Ajos

- Tomates cherry

- Zumo de limón y jarabe

- Haba tonka

Elaboración:

Limpiamos y cuarteamos el cochinillo y lo metemos a confitar con aceite de girasol, tomillo, romero y cabezas de ajos –con piel– abiertas a la mitad. Lo dejamos reposar en el aceite y cuando enfría, lo troceamos. Lo freímos a 200 grados en aceite de girasol hasta que quede crujiente y tostado. Para la guarnición, tomates cherry pelados y deshidratados con un poco de sal, pimienta y azúcar; también metemos cebolla encurtida en vinagre de sidra. Con el jugo que suelta el cerdo al confitarlo, hacemos un reducción. Para la compota, la manzana va pelada y en trocitos, añadimos la sidra de hielo Panizales, haba tonka, zumo de limón y jarabe

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