Compota de manzana y pera con zanahoria caramelizada

SARAY ESCOBAR

Ahora que empezamos a recoger las primeras peras de nuestros árboles y dentro de muy poco comenzaremos a recoger también las manzanas, me ha parecido muy buena idea compartir contigo esta receta que te endulzará más de una tarde del otoño que está por llegar

INGREDIENTES

Un kilo de manzanas

500 g de pera

Un limón

100 g de azúcar (puedes usar de Panela, sirope de Ágave crudo o nada 🙂 )

Canela en rama

Aceite de oliva

200 g de zanahorias.

PREPARACIÓN

Pelar las manzanas y las peras cortarlas en cuartos. Quitarles el corazón.

Pon a cocer la pulpa con 100 ml de agua, 80 g de azúcar (sin azúcar o bien con Panela o sirope de Ágave crudo), la cáscara de limón y la canela durante 20 minutos a fuego suave.

Raspa las zanahorias. Lávalas y cortar láminas finas con un pelador de verduras.

Rehógalas en aceite cinco minutos y las cueces 10 minutos más hasta que estén blandas junto con el azúcar restante (o bien con un chorro de sirope al gusto o azúcar de panela)

Cuece 5 minutos más, removiendo para que se caramelicen.

¡¡Ojalá que endulces muchas meriendas con esta rica compota!!

Receta de Saray Escobar de "En las manos de Yaras"

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