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CARNES

Costilla de angus, yakiniku y patatinos

Costilla de angus, yakiniku y patatinos

Ingredientes para compartir 2/3 comensales:

-300 gramos de costilla de angus.

-150 gramos de yakiniku o salsa barbacoa japonesa.

-8 a 10 patatinos.

-1 ramina de romero.

-1 ramina de tomillo limonero.

-Aceite de oliva.

-Pimienta negra.

-Sal.

Elaboración:

1. Troceamos la costilla de angus en bocados.

2. Los adobamos moderadamente con sal y pimienta.

3. Envasamos al vacío estos trozos adobados.

4. Los metemos en el horno de vapor a 80ºC. durante doce horas.

5. Por su parte cortamos los patatinos en mitades.

6. Los sazonamos con pimienta, tomillo limonero y sal, cubriéndolos seguidamente de oliva.

7. También los metemos al horno, pero esta vez usamos el convencional a 180ºC de veinte a treinta minutos.

8. Llegado el momento sacamos los trozos de costilla del horno (y de la bolsa) introduciéndolos en la salsa yakiniku puesta al fuego.

9. Dejamos que la salsa reduzca a fuego vivo.

10. No dejamos de glasear las costillas en la salsa.

11. Emplatamos los trozos glaseados de costilla en lajas de pizarra.

12. Les añadimos los patatinos y la salsa.

13. Y se sirve de inmediato.

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