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CARNES

Costillar ibérico braseado

Costillar ibérico braseado

LA ESQUILA - GIJÓN

Ingredientes para 4 comensales

- 1/2 costillar de cerdo ibérico.

- 1 berenjena.

- 1 calabacín.

- 1 cebolla.

- 1 pimiento rojo.

-1 pimiento verde.

-1 piedra pulida de sal rectangular.

-1 berenjena-1 calabacín.

-1 cebolla o cebolleta.

- 1 pimiento rojo.

- 1 pimiento verde.

- aceite de oliva extravirgen.

- sal en escamas.

Elaboración:

1. Hemos de disponer de una piedra de sal, firme y regular a modo de soporte, fáciles de encontrar en tiendas especializadas y cuyo uso resulta igual de satisfactorio en frío como en caliente.

2. Colocamos las costillas sobre la piedra, colocamos ambas sobre una plancha, y calentamos a 200ºC, midiendo tal temperatura con un termómetro laser.

3. Una vez alcanzada, reservamos las costillas sobre la piedra de sal.

4. Aparte preparamos una escalibada con berenjena, calabacín, cebolla, pimiento rojo y pimiento verde, metiendo las hortalizas enteras en el horno a 200ºC, todas con su chorrín de aceite.

5. Según vayan quedando tiernas las retiramos y metemos en papel film (pimientos) para quitarles la piel.

6. Cortamos las hortalizas en tiras, mezclamos y componemos la escalibada.

7. Pasamos las costillas a otra piedra de sal, ésta a 120ºC, para servirlas a su adecuada temperatura.

8. Presentamos en el mismo plato la piedra de sal, sobre ella las costillas, y al lado la escalibada.

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