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APERITIVOS Y ENTRADAS

Croquetas de jamón con tercio de sidra

Croquetas de jamón con tercio de sidra

Luis Enrique González Iglesias
LUIS ENRIQUE GONZÁLEZ IGLESIASGijon

Ingredientes:

-1 litro de leche

-85gr mantequilla

-85gr aceite

-Harina

-2 hojas de gelatina

Elaboración:

Calentamos la mantequilla con el aceite o la grasa que queramos, le incorporamos los tacos de jamón y cuando haya cogido sabor, le añadimos la harina y trabajamos la roux unos 20 minutos. Transcurrido ese tiempo empezamos a incorporar la leche, previamente calentada a unos 60 grados. Cuando esté totalmente integrada y tengamos una textura ente fluida y viscosa, le añadimos dos hojas de gelatina previamente hidratadas en agua templada. Se deja reposar toda la noche y al día siguiente se bolea, se pasa por pan rallado, huevo bien batido hasta que haga espuma y otra vez pan rallado. Se fríen en aceite de oliva virgen extra 180 grados procurando que cubra totalmente las croquetas para que no exploten.

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