http://static.elcomercio.es/www/menu/img/gastronomia-desktop.jpg
APERITIVOS Y ENTRADAS

Croquetas de manzana confitada con queso cabrales y nueces

Terry Basterra
TERRY BASTERRALlanes

Ingredientes:

- 2 manzanas golden

- 250 gr de azúcar moreno

- 250 ml zumo de manzana

- 1 puñado de nueces

- Un trozo de queso Cabrales

- Un rollo de film transparente

Elaboración:

Troceamos la manzana en gajos mas bien finos y la ponemos en una sartén con la mitad del zumo de manzana y reservamos el resto. Añadimos el azúcar y ponemos a fuego medio. Debemos controlar que, una vez que se haya evaporado parte del zumo y se oscurezca, porque se esté empezando a crear el caramelo, añadiremos el resto del zumo de manzana y dejaremos unos minutos. Sacamos los gajos y reservamos.

Romperemos las nueces en trozos sin llegar a triturarlas y desmigaremos el queso cabrales en dos bols diferentes y reservamos.

Sacaremos cuadrados del film transparente e iremos colocando unos 6 o 7 gajos de manzana con unos trozos de nuez y de Cabrales dentro y enrollaremos dándole forma de croqueta dentro del film, apretamos y vamos reservando. Una vez estén todas sacamos del film y colocamos una en cada cucharita o directamente en un plato. Adornaremos con una nuez o unos gajos de manzana.

Fotos

Vídeos