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APERITIVOS Y ENTRADAS

Pan de escanda, cebolla y avellanas

YVONNE CORRAL (CASA TELVA)

Ingredientes:

- 350 g de harina de escanda

- 150g de harina de trigo tardienta

- 20g de levadura de panadería

- 3dl de agua

- Una pizca de sal

- Una pizca de azúcar

- 50g de mantequilla

- Una cebolla

- 200g de avellanas

Elaboración:

Poner las harinas en un cuenco, añadir la levadura disuelta en agua templadoa junto con el azúcar y la sal.

Amasar bien hasta formar una bola que dejaremos en reposo media hora.

Mientras tanto poner a freir la cebolla picada en una sarten con la mantequilla con cuidado de no dejar que coja color

Disponer sobte la mesa enharinada la masa, extender y poner la cebolla frita y las avellanas molidas con el rodillo.

Amasar de nuevo para juntar todo.

Poner la masa en un molde y dejar que esta fermente hasta que doble su tamaño. Hornear durante 45 minutos a 180º.

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