ARROCES Y PASTA

Falso risotto con avena y boletus

SERGIO FERNÁNDEZ - RTE. EL TOMATE BISTRÓ - GIJÓN

Ingredientes (para 4 personas):

-150g de copos de avena

-1 nuez de mantequilla

-3 setas boletus edulis

-2 vieiras

-100g queso parmesano

-Sal y pimienta

-1 cebolla

-350ml Caldo de pollo

Elaboración:

Fondeamos la cebolla con dos setas troceadas y las vierias en dados. Cuando esté, se añade el caldo de pollo, el parmesano y la avena. Se remueve un par de veces y se espera a que obtenga la textura de un risotto. La avena estará cocida en siete minutos aproximadamente. Para finalizar se marcan en la plancha unas láminas de boletus, se añade la nuez de mantequilla al falso risotto y se pone a punto de parmesano. Se presenta en un plato hondo con las setas encima, un poco de cebollino picado y una reducción de Pedro Ximénez.

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