Flan de Sidra

EC

Este flan de sidra es un postre sencillo y con un toque especial.

INGREDIENTES:

1 sobre de flan ( de los comprados)

400 ml. de sidra Asturiana

100 ml. de agua

3 cucharadas de azúcar ( probarlo de dulce que a mi me gusta con muy poco azúcar) quizás necesitéis mas azúcar

2 manzanas

80 gr. de azúcar para el caramelo

PREPARACIÓN

Hacemos el flan como indica el sobre, pero en vez de ponerle leche ponemos la sidra y el agua. La rebajé un poco por miedo a que supiese muy fuerte, pero sabe muy rico la verdad.

Mientras calienta pelamos dos manzanas les quitamos el corazón y las ponemos en agua con una cucharada de azúcar a cocer durante unos 5 minutos hasta que ablanden.

Hacemos el caramelo en una sarten con el azúcar, aunque podéis comprarlo hecho. Lo vertemos en la flanera y encima ponemos las rodajas de manzana que previamente hemos sacado en un papel absorbente para quitar el exceso de agua.

Encima vertemos el flan y ya está listo. Dejamos enfriar y después metemos en la nevera, mejor de un día para otro.

Desmoldamos y listo para comer. Es un postre fresco ideal para el verano.

Receta de María Belén Delgado "El toque de Belén"

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