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PESCADOS

Gallo en tempura de tinta de calamar, cremoso de patata y alioli ligero de pimentón

Gallo en tempura de tinta de calamar, cremoso de patata y alioli ligero de pimentón

EL PERRO QUE FUMA (GIJÓN)

Para 4 comensales.

Ingredientes:

- 1 pez gallo sobre kilo seiscientos gramos.

- 1/2 kilo de harina.

- 20 centilitros de agua.

- Sal.

- Pimienta.

- Hielo.

- Limón.

- 1 cucharada de tinta de calamar.

Para el Puré

- 1/2 kilo de patatas.

- 20 centilitros de nata.

- 25 gramos de mantequilla.

Para el alioli de pimentón.

-1 huevo.

- 1 yema.

- 20 centilitros de aceite de oliva.

- 2 piquillos

- 1 cucharada de pimentón

- 1 ajo sin germen

Elaboración:

1. Deslomamos el pescado, lomos que reservamos.

2. Para la tempura mezclamos la harina, el agua, la sal, la tinta de calamar y el limón.

3. Añadimos hielo a la mezcla hasta que quede bien fría.

4. Para el Ali-oli de pimentón juntamos el ajo, los pimientos del piquillo, la yema y el huevo, montamos con el aceite una mahonesa, y ponemos el punto de sal.

5. Seguidamente cocemos las patatas, las tamizamos sobre la nata previamente calentada y añadimos la mantequilla; tras el punto de sal reservamos.

6: Salpimentamos los filetes de gallo que rebozamos en la tempura y freímos en abundante aceite: han de quedar crujientes.

7. Colocados sobre una bandeja con papel absorbente, emplatamos todo de manera visualmente agradable.

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