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Helado de Sidra sobre cama de gelatina de Sidra

MARÍA BELÉN DELGADO

Disfruta de un postre muy asturiano y bajo en calorías.

INGREDIENTES:

750 ml de sidra

100 gr. de azúcar (quizás necesites algo más)

4 hojas de gelatina

PREPARACIÓN:

Ponemos en un cazo la sidra con el azúcar y lo dejamos cocer a fuego lento hasta que reduzca a unos 250 ml.

Mientras ponemos 4 hojas de gelatina a hidratar. Cuando esté hidratada (tarda unos 5 minutos), la echamos al cazo de la sidra todavía caliente. Revolvemos hasta que se deshaga la gelatina, y la dejamos templar hasta unos 25 grados.

De esta gelatina separas unos 50 ml lo pones en un molde cuadrado y que levante como 1 cm de alto y lo dejas que cuaje en la nevera. Así conseguiremos los cuadraditos de la gelatina de sidra para servir.

Con los 200 ml. batimos con unas varillas hasta que se vuelva blanquecina, no hace falta que se monte la gelatina. Ponemos en la heladera y se deja hasta que se haga el helado.

Si no tenemos heladera lo metemos en el congelador, sacándolo cada media hora y revolviendo bien, con unas 3 o 4 veces vale.

Pero para que no pierda su sabor mejor comerlo en pocos días.

La servimos en una copa con una base de la gelatina de sidra cortada en cuadraditos muy pequeños después colocamos el helado de sidra y después ponemos encima un trocito de gelatina de sidra y un a hoja de menta.

Receta de María Belén Delgado "El toque de Belén"

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