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POSTRES

Huesos de santo

Huesos de santo

Ingredientes:

- Un kilo de almendra marcona.

- Un kilogramo y medio de azúcar

- Agua

- Almíbar casero

Elaboración:

1. La masa resultante de mezclar los ingredientes en una caldera de doble fondo se estira hasta obtener el grosor deseado, el cual no suele superar los tres milímetros. La marcamos haciéndole las hendiduras transversales típicas.

2. Cortamos la masa en cuadrados iguales, que serán los que determinen el tamaño del hueso final.

3. Los enrrollamos usando un palito y los colocamos en una bandeja o similar en una posición preferiblemente vertical hasta que se sequen.

4. Los rellenamos (en este caso de yema, aunque también se podría hacer, por ejemplo, de castaña).

5. Calentamos el almíbar a punto de hebra fibra y se le da el palote hasta que quede blanquicino. Se bañan entonces los huesos durante apenas unos segundos.

6. Calentamos el horno a 150 grados e introducimos los huesos un par de minutos para que se sequen.

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