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RESTAURANTE EL ESCORIAL - AMANDI - VILLAVICIONSA
Miércoles, 18 de abril 2018, 17:38
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Ingredientes para 4 personas:
-1 kilo de carne de jabalí.
-3 dientes de ajo.
-1 cebolla.
-1 pimiento verde.
-1 ramín de perejil y 1 hoja de laurel.
-6 clavos de olor.
-1 litro de vino.
-1 copa de brandy.
-1 cucharina de tomillo.
-2 ó 3 patatas.
-Aceite de oliva extravirgen.
Elaboración:
1. Llenamos una fuente de barro con tomillo, perejil, laurel, clavos de olor y –troceados– ajos, pimiento verde, cebolla, vino tinto fuerte y una copa de brandy.
2. Cortamos el trozo de jabalí en pedazos medianos que salpimentamos y hundimos en la salsa de maceración.
3. Metemos la fuente en la nevera tapada y dejamos que repose un par de días, cambiando de posición los trozos y revolviendo cada ocho o diez horas.
4. Finalizado el marinado, separamos la carne que reservamos.
5. En cazuela o sartén grande rehogamos los trozos de jabalí y, ya bien doradinos, añadimos primero las verduras y especias y después el caldo.
6. Puesto el fuego fuerte, lo bajamos al mínimo una vez rompa el hervor para dejar en cocción lenta sobre dos horas.
7. Cuando la carne esté tierna, añadimos las patatas escachándolas.
8. Esperamos media hora más y servimos con pimientos asados.
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