http://static.elcomercio.es/www/menu/img/gastronomia-desktop.jpg
PESCADOS

Lomos de merluza amariscados Casa Nuevo

Lomos de merluza amariscados Casa Nuevo

CASA NUEVO (PILLARNO - CASTRILLÓN)

Ingredientes para 2 personas:

-1 lomo de merluza.

-1 centollo (mejor centolla).

-6 almejas babosas.

-6 navajas.

-4 langostinos.

-2 palitos de surimi.

-Fumé.

-Maicena.

-Sal.

Elaboración:

1. Para el relleno disponemos de la carne blanca de la centolla reservando sus jugos.

2. Picamos finas las almejas y las navajas previa y completamente purgadas y limpias de toda arena.

3. Picamos también los palitos de surimi en trocinos finos como lo anterior.

4. Dividimos el lomo en dos o cuatro filetes.

5. Los montamos en cachopo con el picado de relleno.

5. Preparamos aparte un fumé usando la cabeza y la cola de la merluza junto con cebolla, puerro, zanahoria, tomate y perejil.

6. También aparte sofreímos en aceite de oliva extravirgen los langostinos y los flambeamos con brandy.

7. Ya flambeado vertemos los jugos y corales del carro de la centolla y el fumé.

8. Revolvemos y –de necesitarlo– añadimos maicena:que espese y forme salsa.

9. Colocamos los filetes rellenos o cachopinos en una fuente al fuego, los cubrimos con la salsa, y tras el primer hervor los retiramos y servimos.

10. Acompañamos con unas patatas cocidas y cortadas en rodajas.

Contenido Patrocinado

Fotos

Vídeos