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CASA NUEVO (PILLARNO - CASTRILLÓN)
Jueves, 31 de mayo 2018, 19:27
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Ingredientes para 2 personas:
-1 lomo de merluza.
-1 centollo (mejor centolla).
-6 almejas babosas.
-6 navajas.
-4 langostinos.
-2 palitos de surimi.
-Fumé.
-Maicena.
-Sal.
Elaboración:
1. Para el relleno disponemos de la carne blanca de la centolla reservando sus jugos.
2. Picamos finas las almejas y las navajas previa y completamente purgadas y limpias de toda arena.
3. Picamos también los palitos de surimi en trocinos finos como lo anterior.
4. Dividimos el lomo en dos o cuatro filetes.
5. Los montamos en cachopo con el picado de relleno.
5. Preparamos aparte un fumé usando la cabeza y la cola de la merluza junto con cebolla, puerro, zanahoria, tomate y perejil.
6. También aparte sofreímos en aceite de oliva extravirgen los langostinos y los flambeamos con brandy.
7. Ya flambeado vertemos los jugos y corales del carro de la centolla y el fumé.
8. Revolvemos y –de necesitarlo– añadimos maicena:que espese y forme salsa.
9. Colocamos los filetes rellenos o cachopinos en una fuente al fuego, los cubrimos con la salsa, y tras el primer hervor los retiramos y servimos.
10. Acompañamos con unas patatas cocidas y cortadas en rodajas.
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