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PESCADOS

Lubina

Lubina

LA CASA POMPEYANA - GIJÓN

Ingredientes para 2 comensales:

- 2 lomos de lubina

- 1 cebolla pequeña

- 1 penca de apio

- 1 zanahoria

- 1/2 vaso de vino blanco seco y afrutado

- 1/2 vaso de agua

- 1 tomate pera maduro

- 1 ramín de perejil

- 1 ramín de eneldo

- Aceite de oliva extravirgen

- Sal

Elaboración:

1. Extraemos los lomos de la lubina.

2. Los desespinamos meticulosamente.

3. Trituramos, e incluso mejor, turbinamos la cebolla, la zanahoria y el apio.

4. Escaldamos o blanqueamos el tomate en agua hirviente (el tiempo de meterlo y que nuevamente arranque la cocción.

5. Lo sacamos, enfriamos bajo el chorro del grifo y lo pelamos aprovechando el cuarteamiento de la piel.

6. Ponemos un chorrín de aceite en una sartén.

7. Rehogamos el triturado de verduras suavemente.

8. Tras unos hervores añadimos la pulpa del tomate.

9. Y reiniciado el hervor de nuevo colocamos encima los lomos de lubina con la piel hacia abajo.

10 Vertemos el medio vaso de vino, el medio de agua, y corregimos la sal.

11. Dejamos que guise tapado hasta que el pescado este hecho y la salsa con cuerpo (de seis a ocho minutos).

12. Servimos de inmediato.

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