http://static.elcomercio.es/www/menu/img/gastronomia-desktop.jpg
PESCADOS

Merluza al cava Somió Park

Merluza al cava Somió Park

RESTAURANTE SOMIO PARK (GIJÓN)

Ingredientes para 4 comensales

- 2 kilos de merluza en trozo.

- 1 cebolla.

- 2 dientes de ajo.

- 0,5 litros de nata.

- 1 botella de cava.

- 2 patatas.

- Hojas de perejil.

- 16 zamburiñas medianas.

- Aceite de oliva extravirgen.

- Sal

Elaboración:

1. Limpiamos y desespinamos el trozo de merluza.

2. Sacamos 4 raciones de unos 220 gramos cada una.

3. Por otro lado cortamos media cebolla en juliana y picamos fino el diente de ajo.

4. Los pochamos y, ya tiernos, añadimos el cava (reservamos 0,1 decilitros para luego),

5. Dejamos reducir con la verdura hasta la mitad de volumen.

6. Logrado, añadimos la nata y volvemos a reducir hasta que nos quede una crema más bien espesa que trituramos y reservamos.

7. Preparamos un majado con 1 diente de ajo y hojas de perejil en un mortero.

8. Añadimos aceite de oliva y lo echamos a las zamburiñas que reservamos para el horno.

9. Prefreimos las patatas en panadera con aceite caliente para reservala junto a media cebolla también pochada que recibirá un chorro de jerez en el momento de ir al horno.

10. Con lo anterior listo y en espera, marcamos la merluza a fuego fuerte y con la piel hacia arriba, la colocamos sobre las patatas y cocinamos al horno 6 min a 170ºC (o hasta que coja punto) introduciendo las zamburiñas 4 minutos antes de sacarlo todo.

11. Para terminar la salsa, nuevamente la llevamos a ebullición y añadimos el cava reservado.

12. Sólo queda emplatar las patatas en el fondo, después el pescado con la piel hacia abajo, naparlo bien con la salsa y disponer alrededor las zamburiñas.

Fotos

Vídeos