http://static.elcomercio.es/www/menu/img/gastronomia-desktop.jpg
CARNES

Milhojas de xatín con quesu

Milhojas de xatín con quesu

SIDRERÍA BENIDORM (VILLAMAYOR)

Ingredientes para 2 comensales:

-4 medallones de solomillo.

-4 rodajas de queso manchego semicurado.

-1 diente de ajo.

-1 o 2 patatas para freír.

-Pimientos de Padrón.

-Aceite de oliva.

-Sal en escamas.

Elaboración:

1. En una sartén, con un mínimo chorrín de aceite, echamos el ajo laminado.

2. Ya tendremos cortados los medallones de solomillo de ternera, ni gruesos ni finos, y de tamaño y forma similares.

2. De inmediato freímos los medallones a fuego fuerte apenas unos segundos, los necesarios para que cojan color por ambas caras, cierren poros y queden rojos interiormente.

3. Sacamos las rodajas a una bandeja y les repartimos la salsa.

4. Cortamos tres rodajas, coincidentes con los medallones, de queso manchego semicurado.

5. Montamos en milhojas la carne y el queso: medallón, loncha, medallón, loncha, medallón, loncha y por último medallón coronando.

6. En el horno precalentado a 180 grados, metemos el milhojas alrededor de un minuto, exclusivamente lo necesario para que el queso quede muy tierno, casi fundido.

7. Freímos unos pimientos de padrón en aceite medio bajo e –igual que con los medallones– los salamos usando sal en escamas.

8. Por último, freímos también unas patatas bastón crujientes.

9. Dispuesto todo convenientemente sobre la bandeja o plato, añadimos unos pimientos del piquillo por sabor y adorno.

Contenido Patrocinado

Fotos

Vídeos