http://static.elcomercio.es/www/menu/img/gastronomia-desktop.jpg
CARNES

Orejas de ministro

Orejas de ministro

RESTAURANTE BELMONTE - GIJÓN

Ingredientes para 4 comensales:

-4 orejas de cerdo curadas y saladas.

-Pimentón picante.

-Aceite de oliva.

Elaboración:

1. Dejamos las orejas a remojo en agua fría durante veinticuatro horas, con tres cambios de agua por lo menos.

2. Las pasamos por el grifo y revisamos que no tengan pelo alguno que quemar.

3. Seguidamente, en una pota con abundante agua hirviendo, las introducimos y en cuanto el hervor reinicie bajamos el fuego y dejamos que cuezan lentamente sobre hora y media.

4. Transcurrida al menos hora y cuarto usaremos una aguja para testar la terneza.

5. Las sacamos, recudimos y esperando un poco a que enfríen, bien con guantes, las picamos en rectángulos propios de un bocado.

6. Por último las emplatamos, salamos, regamos con aceite de oliva, vestimos de pimentón picante… ¡Y a brindar!

Fotos

Vídeos