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POSTRES

Profiteroles rellenos de nata, con salsa de caramelo y crema de vainilla

Profiteroles rellenos de nata, con salsa de caramelo y crema de vainilla

Jessica M. Puga
JESSICA M. PUGAGijón

Profiteroles. Ingredientes:

500 mililitros de agua

250 gramos de harina

160 gramos de mantequilla

Ocho huevos

Una pizca de sal

Dos cucharaditas de azúcar

Elaboración:

Ponemos al fuego mantequilla, agua y sal. Mezcamos homogéneamente.

Añadimos la harina y removemos hasta que se incorpore.

Dejamos enfriar 15-20 minutos. Añadimos los huevos de dos en dos fuera del fuego removiendo hasta conseguir que la pasta, al levantar las varillas, forme un pico relativamente consistente. Rematar en horno 180 grados.

Crema vainilla.Ingredientes:

Una vaina de vainilla

Cinco cucharadas de harina

Diez cucharadas de azúcar

Dos yemas de huevo

Un litro de leche

Elaboración:

Hervimos leche añadiendo la harina disuelta en leche y la vaina abierta de vainilla. Dejamos cocer unos minutos sin dejar de revolver.

Salsa de chocolate. Ingredientes:

250 gramos de chocolate

Un litro de agua

Elaboración:

Fundimos el chocolate y añadimos agua hasta obtener la densidad deseada.

Salsa de caramelo. Ingredientes:

Cuatro cucharadas de azúcar

Medio litro de nata

Elaboración:

Hacemos el caramelo. Añadimos nata y ponemos al fuego hasta que el caramelo se disuelva con la nata

Nata montada. Ingredientes:

Medio litro de nata

100 gramos de azúcar

Elaboración:

Batimos la nata y añadimos el azúcar hasta que se monte.

Presentación:

Rellenamos los profiteroles de nata y acompañamos con lágrimas de cada salsa.

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