Secciones
Servicios
Destacamos
Gijón
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Viernes, 4 de mayo 2018, 18:59
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
Profiteroles. Ingredientes:
500 mililitros de agua
250 gramos de harina
160 gramos de mantequilla
Ocho huevos
Una pizca de sal
Dos cucharaditas de azúcar
Elaboración:
Ponemos al fuego mantequilla, agua y sal. Mezcamos homogéneamente.
Añadimos la harina y removemos hasta que se incorpore.
Dejamos enfriar 15-20 minutos. Añadimos los huevos de dos en dos fuera del fuego removiendo hasta conseguir que la pasta, al levantar las varillas, forme un pico relativamente consistente. Rematar en horno 180 grados.
Crema vainilla.Ingredientes:
Una vaina de vainilla
Cinco cucharadas de harina
Diez cucharadas de azúcar
Dos yemas de huevo
Un litro de leche
Elaboración:
Hervimos leche añadiendo la harina disuelta en leche y la vaina abierta de vainilla. Dejamos cocer unos minutos sin dejar de revolver.
Salsa de chocolate. Ingredientes:
250 gramos de chocolate
Un litro de agua
Elaboración:
Fundimos el chocolate y añadimos agua hasta obtener la densidad deseada.
Salsa de caramelo. Ingredientes:
Cuatro cucharadas de azúcar
Medio litro de nata
Elaboración:
Hacemos el caramelo. Añadimos nata y ponemos al fuego hasta que el caramelo se disuelva con la nata
Nata montada. Ingredientes:
Medio litro de nata
100 gramos de azúcar
Elaboración:
Batimos la nata y añadimos el azúcar hasta que se monte.
Presentación:
Rellenamos los profiteroles de nata y acompañamos con lágrimas de cada salsa.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.