Almejas a la Sidra

EC

Para este plato las almejas han de ser frescas y de calidad. De esta forma, es difícil que no salgan bien.

INGREDIENTES:

1/2 kg de almejas

1 diente de ajo

1 cebolla

1 guindilla

aceite de oliva virgen extra

1 cucharadita de harina o maicena

perejil picado

1 cucharada de salsa de tomate

1 cucharada de pimentón dulce

sidra asturiana

PREPARACIÓN:

Lo primero es lavar las almejas, para ello las ponemos en agua y sal unas dos o tres horas para que suelten la arena.

Les quitamos el agua y las pasamos por agua fría.

Para abrir las almejas, ponemos un poco sidra en una cazuela y le ponemos las almejas y lo ponemos al fuego las tapamos y nada mas que se abran se apaga el fuego.

No olvidemos si alguna no abre tirarla, porque entonces es que esta mala.

Colamos el caldo y reservamos el caldo por un lado y las almejas por otro.

Se fríe la cebolla, y cuando casi esté, le añadimos el ajo y una guindilla. A continuación le el pimentón, el tomate y una cucharadita de harina, lo revolvemos para que se tueste un poquito y después añadimos un vaso de sidra y revolvemos y añadimos el agua que soltaron las almejas y un poco de sal. Si queda muy muy espeso podéis agregar un poco mas de agua.

Echamos las almejas en la salsa y las dejamos unos 3 minutos al fuego suave, las dejamos reposar 5 minutos y se sirven.

Receta de María Belén Delgado"El toque de Belén"

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