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Hummus de lentejas rojas
Hummus de lentejas rojas

Hummus de lentejas rojas

Aida LíDiCe

Martes, 19 de diciembre 2017

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Ingredientes:

150 gr de lentejas rojas

1 cucharada sopera de tahini (pasta de sésamo)

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

1/2 limón (en zumo)

1 cucharadita de comino

1 cucharadita de perejil

1 pizca de sal

1 pizca de pimentón de la vera

Preparación:

Cocemos las lentejas. Ponemos más o menos el doble de agua para cocerlas, unos 300 ml y una pizca de sal. En unos 15-20 minutos a fuego lento estarán listas. Las escurrimos y dejamos templar un poco.

Exprimimos el zumo de medio limón.

Ponemos las lentejas en el vaso de la batidora, añadimos el tahini, el zumo de limón, el aceite y las especias y batimos hasta tener la textura que más nos guste. Tened en cuenta que en función de la potencia que escojáis en vuestra batidora tendrá más o menos consistencia. Así que al gusto. Probamos si está bien de sal ¡y listo! Podemos presentar con un chorrito de aceite de oliva y un poco de pimentón de la vera.

Receta de Aida Lídice "Begin Vegan Begun".

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