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CASA LUZ Y LA HUERTONA (Ribadesella)
Jueves, 30 de noviembre 2017, 13:00
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Ingredientes:
- 200 gamos de lentejas
- Pimiento verde
- Dos cebollas y un puerro
- Cuatro dientes de ajo
- 4 ó 5 cucharadas de aceite de oliva
- Dos patatas pequeñas
- Un poco de jamón ibérico
- Un litro de agua y sal
- 150 gamos de calabaza pelada
- 150 gramos de hígado fresco de pato
- Un cucharada de aceite de oliva
Elaboración:
Para la crema de lentejas, sofreímos el pimiento, la cebolla y el puerro, añadimos los ajos y las lentejas que se rehogarán con un poquitín de jamón. Vertemos agua caliente y cocemos a fuego lento. Después, añadimos las patatas y, cuando estén blandas, las trituramos y las pasamos por el chino para que quede la crema muy suave. Para la presentación, escaldamos la calabaza en agua hirviendo, la troceamos en dados no muy grandes y se saltea en aceite. También troceamos y salteamos el hígado. Tanto la calabaza como el hígado los colocaremos sobre la crema.
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