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Crema de lentejas, con hígado fresco de pato y calabaza
SOPAS Y CREMAS

Crema de lentejas, con hígado fresco de pato y calabaza

CASA LUZ Y LA HUERTONA (Ribadesella)

Jueves, 30 de noviembre 2017, 13:00

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Ingredientes:

- 200 gamos de lentejas

- Pimiento verde

- Dos cebollas y un puerro

- Cuatro dientes de ajo

- 4 ó 5 cucharadas de aceite de oliva

- Dos patatas pequeñas

- Un poco de jamón ibérico

- Un litro de agua y sal

- 150 gamos de calabaza pelada

- 150 gramos de hígado fresco de pato

- Un cucharada de aceite de oliva

Elaboración:

Para la crema de lentejas, sofreímos el pimiento, la cebolla y el puerro, añadimos los ajos y las lentejas que se rehogarán con un poquitín de jamón. Vertemos agua caliente y cocemos a fuego lento. Después, añadimos las patatas y, cuando estén blandas, las trituramos y las pasamos por el chino para que quede la crema muy suave. Para la presentación, escaldamos la calabaza en agua hirviendo, la troceamos en dados no muy grandes y se saltea en aceite. También troceamos y salteamos el hígado. Tanto la calabaza como el hígado los colocaremos sobre la crema.

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