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POSTRES

Macarrón de maíz y sabadiego

Recetas: Macarrón de maíz y sabadiego

EL CORRAL DEL INDIANU (ARRIONDAS)

Por comensal.

Ingredientes:

Macarrón:

- 450 gramos de azúcar glas.

- 225 gramos de harina de almendra.

- 15 gramos de maíz

- 5 gramos de colorante amarillo.

- 210 gramos de claras de huevo.

- 90 gramos de azúcar.

Ganache:

- 300 gramos de sabadiego.

- 300 gramos de puré de manzana.

- 1 pieza de hoja de gelatina.

Elaboración:

Para el macarrón:

1. Tamizamos el azúcar glas, la harina de almendras, el colorante y el maíz triturado, una vez por separado y otras dos veces más todo junto.

2. Hacemos un merengue con las claras y el azúcar.

3. Por último, de forma envolvente, le agregamos los secos hasta conseguir una textura de hilo.

4. Se hace la marca del macarrón.

Ganache:

5. Ponemos a hervir el sabadiego sobre dos horas.

6. Lo sacamos y escurrimos para, seguidamente, triturarlo en la termomix.

7. Lo pesamos, y le añadimos el mismo peso de puré de manzana junto con la hoja de gelatina.

Montaje:

8. Rellenamos el macarrón del la ganache y lo posamos sobre una base de maíces tostados.

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