CARNES

Serpiente de Dorne con salsa picante

VINOTEO (OVIEDO)

Ingredientes:

Para cuatro personas:

- Carne de serpiente de cascabel de 1 kilo

- Mantequilla sin sal

- 4 cucharadas de mostaza molida en piedra

- 2 cucharaditas de chile poblano picante

- 2/3 de taza de vino tinto

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- 2 cucharaditas de zumo de limón

- 2 cucharadas de miel

- 1 cucharadita de cúrcuma

Elaboración:

Enroscar la serpiente y ponerla sobre una lámina de papel de aluminio en una parrilla a fuego medio-alto durante 15 minutos. Alrededor de la serpiente colocar unos trozos de mantequilla. Después, deberá estar dos minutos sin el papel de aluminio en la parrilla. Por otro lado, para la preparación de la salsa se debe mezclar en un cazo la mostaza, el pimiento, el vino, el aceite, el zumo de limón, la miel y la cúrcuma a fuego lento durante 15 minutos. Cuando coja volumen se tiene que apartar del fuego y colocar en un recipiente aparte. Ya se puede mojar y probar la serpiente en salsa picante.

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