http://static.elcomercio.es/www/menu/img/gastronomia-desktop.jpg
APERITIVOS Y ENTRADAS

Sopa fría de fruta

Sopa fría de fruta

VINOTEO (OVIEDO)

Ingredientes:

Para dos personas:

- 2 manzanas ácidas duras, peladas, sin corazones y cortadas

- 1 taza de leche de almendras

- 1/3 de taza de miel

- 1 cucharada de polvo de sándalo

- Una pizca de azafrán

- Una pizca de sal

- Poudre duce (una mezcla de especias muy común en la cocina medieval) o azúcar con canela para servir.

Elaboración:

Cocer las manzanas hasta que estén blandas. El siguiente paso será escurrirlas y prensarlas en un colador hasta que estén líquidas.Si no es posible con este método, se pueden pasar por una licuadora. Después se debe echar el puré en un cazo y añadir la leche de almendras, el sándalo, el azafrán, la miel y la sal. Remover y cocinar a fuego lento hasta obtener la consistencia deseada. Antes de servir la sopa, deberá de enfriarse en el refrigerador. Finalmente, se podrá tomar con un poco de podre douce o azúcar con canela encima.

Fotos

Vídeos