Sushi de manzanas asturianas y capricho de Bacalao

EC

La mezcla de manzana asturiana y bacalao esta exquisita, la emzcla de dulce y salado y el crujiente son una explosión de sabores en la boca.

INGREDIENTES:

Manzanas asturianas o rojas

Brandada de bacalao

Azúcar, 3 cucharadas

PREPARACIÓN:

Hacemos la brandada de bacalao.

Despues cortamos las manzanas en rodajas, cuanto más finas mejor, las ponemos a cocer en agua y azúcar durante unos minutos unos 5 o 6 hasta que se ablanden, sacamos y reservamos.

Otras rodajas las caramelizamos, ya que servirán de base y de adorno. Para ello las ponemos en en papel de horno, encina ponemos azúcar y las metemos horneamos a unos 180º hasta que estén caramelizadas y crujientes.

MONTAJE DEL PLATO:

Hacemos unas bolitas con la brandada de tamaño de una aceituna grande.

Las rodajas de la manzana las cortamos a la mitad o sea en media luna y vamos colocandolas alrededor de la bolita de brandada en forma de flor. Colocamos la flor encima de una rodaja de manzana caramelizada.

Para terminar decoramos con manzana crujiente y caramelizada hecha polvo por encima, y listas.

Se pueden comer templadas y frías, igualmente deliciosas.

Yo no he pelado las manzanas, me gustan mas con la piel.

Receta de María Belén Delgado "El toque de Belén"

Fotos

Vídeos