http://static.elcomercio.es/www/menu/img/gastronomia-desktop.jpg
CARNES

Venado confitado a baja temperatura con sésamo dulce

Venado confitado a baja temperatura con sésamo dulce

ANA FE FERNÁNDEZ. EL CENADOR DEL AZUL (MIERES)

Ingredientes:

- Un kilo de lomo de venado

- Una cebolla

- Una zanahoria

- Patatas

- Pimienta negra, sal y estragón

- Medio vaso de aceite de oliva, de vino blanco y de brandy

Elaboración:

Picamos la zanahoria y la cebolla, mezclamos todos los ingredientes y ponemos a macerar el lomo de venado en esa mezca durante 24 horas. Al día siguiente, utilizamos el jugo para hacer una salsa de tanto azúcar por tanto agua (en función de lo golosos que sean los comensales). A ese almíbar, echamos la misma cantidad de soja y le añadimos la salsa de las verduras triturada. Por otra parte, marcamos el lomo de venado en la plancha por todos los lados y metemos el taco entero en esa salsa para que se haga unos cinco minutos. Luego lo cortamos, añadimos por encima la salsa y lo acompañamos con unas patatas ‘chips’.

Contenido Patrocinado

Fotos

Vídeos