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Miguel Llano
Miércoles, 17 de diciembre 2014, 11:52
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Nacho Manzano posee dos estrellas Michelin en su casa, y una más en la de su hermana Esther. Ha abierto casa de comidas en Oviedo, da bodas en Gijón, y estiende bajo su nombre una red de grandes restaurantes de tapas por Reino Unido. No hay, hoy por hoy, mayor exponente de la gran cocina de vanguardia asturiana que su persona, sus manos y capacidad para hacer disfrutar a los comensales.
«Mi interés por la huerta asturiana y al decir huerta digo corral, cuadra y pesca costera no deja de aumentar. Sigo redescubriendo variedades y calidades en puntos, texturas y preparaciones finales, pero siempre desde una absoluta libertad, sin cerrar puertas a materias primas, influencias y maridajes de toda procedencia», dice Nacho. Y vive así una evolución constante dentro de unos márgenes inamovibles, los impuestos por «la sensatez y la honestidad » que aprendió de sus padres-
Casa Marcial constituye hoy por hoy el restaurante más prestigioso del Principado, el más reconocido y el que mayores ovaciones recibe de la crítica. La carrera de Nacho Manzano, con poco más de 40 años y un buen número de proyectos en expansión, todavía puede deparar muchas más alegrías.
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