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Casa Lula

Casa Lula

Donde el buen guiso es el pan de cada día en el municipio de Tineo

Miguel Llano

Lunes, 26 de enero 2015, 18:27

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Casa Lula, en El Crucero, en el concejo de Tineo, es una institución de la gastronomía del Occidente asturiano.

De Adina a Mayte y ahora con Blanca en la cocina, las generaciones le siguen dando a esta casa una cocina única, pegada a la tierra que ocupan, cuyos platos más importantes como el pote de berzas o las preparaciones del chosco siguen siendo para muchos aún desconocidos.

Aquí se debe probar el pulpo, rico como pocos, los callos de una elaboración exquisita y, claro, cualquier guiso de carne. No dejar de degustar les fabes y también las ensaladas o la cecina con aceite de oliva, que cuentan con el mejor producto.

Les fabes con manos de cerdo, el jabalí con patatas o el jabalí asado son platos dificilmente igualables.Muy rico el cabrito al horno, el requesón con miel y el brazo de gitano. La bodega de El Crucero es cuidada y con un buen número de referencias.

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