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Domingo, 19 de marzo 2017, 00:45
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La consulta de la nutricionista gijonesa Laura Pire está de bote en bote de «personas que llegan supermotivadas». Y es que, con la llegada del buen tiempo, son legión los que inician una carrera contra el reloj para poner sus cuerpos a punto de cara al verano. Es la temida 'operación bikini', pero, lejos de «lanzarnos como locos a hacer una dieta» draconiana para bajar en pocos días lo que hemos cogido durante un invierno de sofá y despreocupación, Pire propone una nueva estrategia: «Empezar por hacer un poco de ejercicio físico». O lo que es lo mismo: «Ponerse mínimamente en forma antes de comenzar con la dieta. Y, de este forma, conseguiremos que la pérdida de peso luego sea más duradera». Y nada tampoco de ponerse a correr a lo loco «para sudar a chorros», sino que la recomendación de la especialista es comenzar por «ejercicios que refuercen nuestra musculatura». El segundo de los consejos primaverales de Pire es «ir introduciendo pequeños cambios en la alimentación». Por ejemplo: «Si antes tomábamos cinco cafés al día, reducirlos a dos». O «evitar el 'síndrome del comedor nocturno'. Ese en el por el día vas controlando la dieta y, al llegar a casa, por la noche, te relajas y te pegas un atracón de todo lo que te apetece». Y, por último, mejor productos de temporada y de proximidad, «mejor kiwis del Nalón que naranjas de la China».
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