SEGUNDA. Irene Alfonso se acercó a la victoria. / M. BARTOLOMÉ
Atletismo

La atleta avilesina se jugó el triunfo con la cántabra Margarita Fuentes-Pila

AGENCIAS

Lunes, 14 de abril 2008, 03:45

Irene Alfonso tuvo que conformarse con la segunda plaza en la III Milla Internacional Bilbao Kirolak, donde la principal favorita, Marta Domínguez, acabó en novena posición. La avilesina del Blanc i Blau aguantó el ritmo de la norteafricana Meriem Alaoui -cuenta con un registro de 4:01 en los 1.500 metros- de inicio y el de la keniana Mercy Chebet. Las dos querían una carrera rápida y el trabajo de Irene Alfonso y Margarita Fuentes-Pila fue aguantar ese ritmo. En cuanto las africanas bajaron un poco el pistón, el triunfo quedaba reducido a cosa de dos. Rosa Morató, la campeona de España de cross, se quedó un poco más rezagada y entre la cántabra y la avilesina disputaron esa primera posición que el final se le negó a la atleta de Carlos Alonso, que completa unas muy buenas semanas tras sus actuaciones en Avilés, Gijón y ahora Bilbao.

El tiempo de la ganadora fue de 5:02, el mismo que el de Irene Alfonso, que se quedó a centésimas de la victoria, mientras que Rosa Morató entró un poco después. En hombres el ganador fue el vallisoletano sub23 Álvaro Rodríguez, que venció en el sprint al keniano Peter Kirui, ambos con 4:25.