El Comercio

El Colegio de Veterinarios de Asturias concede su medalla de oro a Nacho Manzano

  • Tienen la seguridad alimentaria como una de sus «más grandes responsabilidades» y ésta recuerdan, comienza en la granja y termina en el plato. Y es ahí, en la mesa, «donde aparecen los grandes referentes de la cocina para conquistar nuestros paladares»

La junta de gobierno del Colegio de Veterinarios de Asturias acordó ayer por unanimidad conceder su medalla de oro a Nacho Manzano, uno de los máximos representantes de la nueva cocina asturiana. Según resaltan en un comunicado de prensa, dentro de las especialidades de su profesión, los veterinarios tienen la seguridad alimentaria como una de sus «más grandes responsabilidades» y ésta recuerdan, comienza en la granja y termina en el plato. Y es ahí, en la mesa, «donde aparecen los grandes referentes de la cocina para conquistar nuestros paladares». Este éxito, reseñan los veterinarios, requiere «conocer bien el producto y tratarlo con mimo y delicadeza siempre en base a unas buenas prácticas de manipulación e higiene, involucrando al equipo». Sobre esta filosofía, el colectivo premia a Nacho Manzano (La Salgar, Parres, 1971), de quien destaca su brillante trayectoria, con negocios en Gijón, Oviedo, Parres y el Reino Unido.