El Comercio

Catorce negocios ofertan las jornadas del gochu asturcelta hasta el 27 de noviembre

  • La oferta especial de estos días tendrá presencia de gochu tanto en entrantes como en primeros y segundos platos

El gochu asturcelta enseñará las orejas en los próximos días cocinado de múltiples maneras. Catorce establecimientos de la ciudad -La Tonada, en Montevil; Hat trick, en El Molinón; Parrilla Antonio, La Mar de Tapas, La Quinta del Ynfanzón, El Antiguo, El Saúco, Hotel Begoña Park, La Terraza de Viesques, Carling Goal, La Terraza de Porceyo, Scaletta 5, La Gitana y El Tendido- ofertan desde ayer y hasta el 27 de noviembre menús especiales basados en esta variedad del cerdo, gris y rosado, tan unida al mundo rural asturiano.

Las Jornadas del Gochu Asturcelta fueron presentadas ayer en la Casa de la Palmera con presencia de representantes de Divertia, OTEA Gijón, la Asociación de Criadores de Gochu Asturcelta y Cervezas Alhambra y Caja Rural en su calidad de patrocinadores. La oferta especial de estos días tendrá presencia de gochu tanto en entrantes como en primeros y segundos platos. Todos los presentes destacaron el papel dinamizador de la gastronomía para la ciudad.