Borrar
Una coordinadora del Conseyu escucha la charla de Shafika. E. C.
«Con ansiedad apetecen alimentos inapropiados»

«Con ansiedad apetecen alimentos inapropiados»

El Conseyu de Mocedá organiza una iniciativa 'online' para mejorar los hábitos de los jóvenes durante el aislamiento

MARLA NIETO

data.

Sábado, 18 de abril 2020, 00:52

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

El Conseyu de Mocedá organizó ayer la charla 'Good Food' dirigida a los jóvenes para que sepan alimentarse bien durante el confinamiento. Se hizo a través de un directo en Instagram, impartido por Shafika Perea, licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y gerente de la escuela Veguinut. Para esta profesional, el hábito durante la cuarentena «ha de ser saludable. Hay que dejar de llevar ultraprocesados a casa y dar prioridad a las verduras, frutas y hortalizas, y hacer con ello recetas sencillas y con sentido común». Otro punto que mencionó es el de apreciar la diferencia entre hambre y ansiedad: «Cuando surge de forma espontánea y dejas de hacer lo que estabas haciendo para comer, es ansiedad. Siempre apetecen alimentos inapropiados». Buscar alternativas sanas y evitar tener a mano alimentos que no convienen, es la solución. Además, advirtió de que «mantener nuestro tejido graso a raya puede ayudar a estar prevenidos de infecciones. Eso, unido al deporte en casa, buenos hábitos de sueño y quitarse de alcohol y tabaco, influye para activar la vía lipolítica». La presidenta del Conseyu, Aridane Cuevas, aseguró que «era necesaria esta charla para ayudar a la prevención».

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios