El Comercio

Las moscovitas de la confitería Rialto se venderán en Nueva York

  • Tras dos años de estudiar el mercado americano y los posibles puntos de venta se decantaron por una tienda gourmet española cuyo nombre no deja lugar a duda de su origen: 'Despaña', con dos puntos de venta en la ciudad de los rascacielos, uno el Soho y otro en Queens

Las tradicionales moscovitas ovetenses se comercializarán a partir del uno de noviembre en Nueva york. La aventura americana de esta pasta de almendra marcona y cobertura de chocolate es fruto del empuje de la clientela. «Son los que tiran de nosotros. Primero nos fuimos de Oviedo a Madrid, donde ya hay dieciséis puntos de venta, y ahora nos vamos a Nueva York», explicó Francisco Gayoso, propietario de la confitaría Rialto, cuna de las moscovitas. Fueron unos clientes asturianos residentes en Estados Unidos los que sugirieron la idea a Gayoso. Tras dos años de estudiar el mercado americano y los posibles puntos de venta se decantaron por una tienda gourmet española cuyo nombre no deja lugar a duda de su origen: 'Despaña', con dos puntos de venta en la ciudad de los rascacielos, uno el Soho y otro en Queens. Para empezar ya han enviado hasta Nueva York 40 kilos de moscovitas que se venderán allí a 85 dólares el kilo.