El colegio de Las Campas gana capacidad para los próximos «diez años»

El colegio de Las Campas gana capacidad para los próximos «diez años»
Genaro Alonso visita a los escolares de quinto en clase de inglés. / MARIO ROJAS

El consejero de Educación visita la ampliación en altura con seis aulas del centro tras tres años de obra

D. LUMBRERAS OVIEDO.

A Diego Hevia, de sexto de Primaria, la zona ampliada del colegio público Juan Rodríguez Muñiz de Las Campas le recuerda a «un hospital». Unos espacios blancos, asépticos, que para otros alumnos se asemejan a «un hotel», trasladó la profesora de Inglés de quinto, Mercedes Cimadevilla. En cualquier caso, todos se mostraron «contentos» por haber estrenado nuevas instalaciones a la vuelta de Semana Santa tras tres años de obras.

«Cerramos un ciclo de reordenación del colegio. Tenemos un centro para diez años, perfectamente equipado y dimensionado para la matrícula», de 450 escolares de Infantil y Primaria, apuntó ayer director del centro, Juan Enrique Riestra, durante la visita del consejero de Educación, Genaro Alonso, que sirvió para inaugurar oficialmente las nuevas dependencias.

Vista general del colegio tras la ampliación.
Vista general del colegio tras la ampliación. / E. C.

Metiéndose literalmente hasta la cocina, el responsable regional recorrió todos los espacios, empezando por la nueva planta. «Se ha hecho en altura, hubo que desmontar la cubierta y se ha construido un espacio de 589 metros cuadrados, donde tenemos cuatro aulas, más un aula para desdoble y una tutoría y un ascensor», enumeró. La inversión ha rondado los 700.000 euros».

El consejero reconoció «un retraso con esta obra porque hubo que resolver (el contrato) con la empresa adjudicataria anterior y a la postre se hizo una encomienda a Tragsa, que felizmente concluyó». Ahora, a su juicio, «queda en unas condiciones óptimas para dar servicio a los alumnos de La Florida y estamos satisfechos». En los últimos cinco años también se ha estudiado la estructura del centro, se han adecuado el gimnasio, clases del sótano y la planta baja para habilitar más aulas y se ha reparado el porche cubierto, con 104.279 euros de gasto.

Más información

Contenido Patrocinado

Fotos

Vídeos