El Ayuntamiento cede suelo para trasladar el consultorio de La Manjoya

G. D. -R.

El Ayuntamiento ha aprobado poner a disposición del Principado una parcela municipal, obtenida dentro de la compensación del plan especial Manjoya-Santiago, para que la Consejería de Salud pueda instalar sobre ella los dos barracones a los que se trasladará la atención sanitaria mientras duren las obras de rehabilitación del consultorio local. El actual puesto médico se encuentra en los bajos de un edificio de propiedad municipal que nunca se llegó a ceder a la administración regional, pese a que esta lo solicitó en diversas ocasiones desde 2004 para realizar obras con las que atajar su progresivo deterioro. En aquellos años, se estimaba necesaria una inversión de un cuarto de millón de euros para mejorar unas instalaciones que debían dar servicio al barrio y las 3.000 viviendas anunciadas entonces.

No hubo respuesta por parte del Ayuntamiento, tampoco llegaron los miles de pisos, pero el deterioro siguió avanzando. Principado y Ayuntamiento compartirán ahora el arreglo del edificio, que después se cederá al Salud. Los trabajos tienen un coste estimado de unos 600.000 euros dado el mal estado de la primera planta.

Contenido Patrocinado

Fotos

Vídeos