La Balesquida entrega 200 kilos de alimentos a la Cocina Económica

Los representates de la sociedad protectora con Sor Esperanza en la Cocina Económica. / DANI MORA
Los representates de la sociedad protectora con Sor Esperanza en la Cocina Económica. / DANI MORA

C. P.

La Sociedad Protectora de La Balesquida entregó ayer 200 kilos de embutidos y conservas a la Cocina Económica. El reparto responde a una tradición por parte de la institución carbayona a las hermanas de la Caridad que gestionan el comedor benéfico en la calle San Vicente. Los productos entregados se centraron en conservas de pescado, como mejillones, atún o sardinas. También en varios lotes de embutidos, como chorizos, morcillas, jamón de york o mortadelas. «Todos los años les preguntamos qué necesitan y este año nos solicitaron expresamente estos productos», explicó José Antonio Alonso, presidente de la Sociedad Protectora de La Balesquida.

La Cocina Económica registró este año un incremento del 10% de usuarios respecto al pasado. Lo anunció el alcalde, Wenceslao López, la semana pasada durante una jornada celebrada en la Federación Asturiana de Concejos. La propia gestora de la entidad, la hermana Sor Esperanza, también ratificó ese dato durante la comida que organizó la Cocina Económica para los benefactores de la entidad, a la que también asistió el regidor municipal.

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