Borrar
Hosteleros, productores de queso y Ana Taboada ante el tonel de Gascona. H. ÁLVAREZ
La cuarta edición de la feria de quesos de Gascona tendrá 18 participantes

La cuarta edición de la feria de quesos de Gascona tendrá 18 participantes

D. L.

Miércoles, 14 de marzo 2018, 01:59

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

La cuarta edición de la feria 'Quiero Quesarte' de la calle Gascona, que se celebrará este domingo entre las 11 y las 15 horas, contará con dieciocho artesanos queseros de la región y hasta ochenta variedades asturianas, desde Cabrales, los Beyos, Vidiago, el Casín, Gamonéu, el de Peñamellera, Taramundi o Porrúa.

«Habrá un mercado para que la gente pueda degustar y comprar lo que les apetezca», explicó ayer el propietario de La Finca y miembro de la Asociación de Hosteleros de Gascona, Pedro Caramés, en la presentación, en la que estuvo acompañado por otros chigreros, productores de quesos y la vicealcaldesa y portavoz de Somos, Ana Taboada. Por cinco euros, los asistentes podrán disfrutar de una barreña de quesos, dos cazuelas y acompañamiento. «Como novedad, este año, en lugar de una 'fondue', habrá una cazuela con sorpresas. Solo puedo adelantar que será algo dulce y algo salado», añadió el hostelero. La elaboración consiste en batir requesón artesano con estos dos acompañamientos y compota y hierbas. La jornada estará amenizada por La Bandina de Gascona, que tocará aires folclóricos a lo largo y ancho del Bulevar de la Sidra.

Junto con el mercado del domingo, desde mañana jueves hasta ese día los negocios de gascona se unirán a una jornada gastronómica. Así, «todas las sidrerías ofrecerán platos con queso», concluyó Pedro Caramés.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios