Recetas de cocina para romper el hielo empresarial

Los participantes durante el taller de cocina. /  PABLO LORENZANA
Los participantes durante el taller de cocina. / PABLO LORENZANA

El programa 'E2 estudiante x emprendedor' fomenta el trabajo en grupo y la dirección de un equipo

ROSALÍA AGUDÍN OVIEDO.

Los participantes en el programa 'E2 estudiante x emprendedor' aprovecharon la mañana de ayer para triturar los alimentos y hacer un paté de verduras. También, para establecer vínculos profesionales con ocho empresas diferentes. Este proyecto desarrollado por Oviedo Emprende, la Fundación de la Universidad de Oviedo y el Centro Internacional Santander Emprendimiento (CISE) arrancó ayer en el talud de La Ería con un único objetivo: que tanto los alumnos como los tutores y los representantes de las empresas Criogene, Secot, Linkin People, Zappiens, SaintGobain, Urbefincas, Domegal Cleef y Capsa se conociesen para después desarrollar durante las próximas ocho semanas una idea de negocio.

Los coordinadores Daniel González y Elena Arnaiz explicaban ayer que los alumnos salen de las facultades con conocimientos teóricos pero fallan en las competencias blandas, como liderar un equipo o trabajar en grupo. Asimismo, Ignacio Gómez, Lucía Menéndez e Isabel Casero añadieron que este aprendizaje es elemental en el mundo profesional y gracias a este tipo de proyectos, los alumnos aprenden valores antes de incorporarse al mundo profesional. «El año pasado nosotros realizamos estos talleres y el conocimiento que obtuvimos está relacionado con las habilidades profesionales. En la presente edición repetimos pero como mediadores entre los alumnos y los representantes de las empresas», apuntaron.

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