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PUBLIRREPORTAJE / A.G.
Miércoles, 25 de octubre 2017
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Fundada en el año 2005, y tercer establecimiento de Tierra Astur Sidrerías, Tierra Astur Águila es conocida por su llamativa decoración en la que nos encontramos con 3.000 botellas de sidra colgando del techo y la posibilidad de poder comer dentro de grandes toneles de sidra. Especializada en gastronomía tradicional asturiana, en su recetario ocupan un papel protagonista además de los guisos caseros, la fabada, los quesos asturianos y las carnes a la parrilla.
Especialmente llamativa resulta su cocina vista que recorre cada uno de los 3 comedores contiguos separados por elementos móviles, en los que se divide el restaurante de referencia en Colloto. El cliente de esta sidrería es recibido por la parrilla de carbón y desde cualquier punto del establecimiento se puede comprobar el buen hacer de su equipo de cocina.
En la sidrería Tierra Astur Águila se celebran todo tipo de grandes eventos ya que la configuración de la sidrería, diáfana y con escenario, la convierte en punto de referencia para todo tipo de eventos profesionales o cualquier tipo de celebración familiar.
Gracias a su estratégica ubicación en Colloto, a 5 minutos del centro de Oviedo, Tierra Astur Águila es punto de interés para muchos de los congresos de Oviedo y también, al disponer de una oferta gastronómica que se personaliza para cada evento, cuenta con la confianza de familias y vecinos para la celebración de bodas asturianas, bautizos, comuniones y todo tipo de comidas y cenas familiares.
Cuenta con un parking gratuito.
Todos los jueves se celebra una espicha tradicional asturiana en la sidrería Tierra Astur Águila. El evento ofrece la cocina típica de las espichas tradicionales asturianas, en formato de pie y con música en directo. Además, el restaurante cuenta con transporte gratuito que conecta Oviedo y Colloto con un trayecto hasta completar aforo. Cocina casera en forma espicha, sidra escanciada directamente del tonel, música en directo y transporte gratuito entre Oviedo y Colloto. Todo a precios populares.
En este establecimiento se celebran además, los eventos centrales de Asturies, el País de los 40 Quesos, la Folixa del Oricio o la Folixa del Mejillón, tres de los eventos gastronómicos más conocidos de Asturias.
En Colloto se encuentra el último artesano vivo de la Cerámica de Faro, un arte de la cerámica de gran reputación en la alfarería de España y que cuenta con un punto de información a 5 minutos de la sidrería Tierra Astur Águila. Además, por encontrarse a 5 minutos de Oviedo, la potencialidad para visitar puntos de interés turístico es muy alta ya que Oviedo cuenta con grandes activos de interés para el turismo religioso, el turismo de naturaleza o el urbano.
En Asturias hay más de 500 sidrerías. Aquí valoramos el “palu”, el lote, porque la sidra no sabe igual todo el año, el escanciado natural y una oferta gastronómica basada en las materias primas autóctonas. La marca de calidad “Sidrerías de Asturias” pretende reconocer el esfuerzo de aquellos establecimientos que cuidan los detalles, que escancian bien el producto, que lo conservan y dan a degustar a la temperatura adecuada, que siempre tienen sidra acogida a la Denominación de Origen y que cuentan en su carta con un buen número de platos típicos de nuestra gastronomía elaborados con materias primas asturianas. Son lugares que defienden la singularidad y que han sido visitados de forma anónima en varias ocasiones para comprobar que se ofrece un servicio de calidad en un entorno con marcado carácter asturiano.
Sidrería Tierra Astur Águila es una de las sidrerías elegidas, uno de los 21 templos existentes actualmente en Asturias donde disfrutar de la sidra y de atractivas viandas que alimentan cuerpo y alma.
Aquí están todas las sidrerías integrantes de la marca “Sidrerías de Asturias – Calidad Natural
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