Siete corderos y costillas para la comida de Las Caldas

Los corderos se empezaron a asar a primera hora de la mañana. / PABLO LORENZANA
Los corderos se empezaron a asar a primera hora de la mañana. / PABLO LORENZANA

Más de cien personas comparten mesa y mantel en este acto de hermandad por sus fiestas

M. ACEBAL OVIEDO.

Las Caldas celebró su tradicional comida de hermandad en su segundo y soleado día de fiestas. Acompañados del buen tiempo, más de cien personas pudieron compartir mantel y mesa en una carpa en la localidad. En total, siete corderos se asaron desde primera hora de la mañana, que acompañaron de costillas y chorizos criollos.

El programa comenzó con la sesión vermú, a la que siguió la corderada y la costillada. Por la tarde prosiguió con tonada y un monologuista. El día terminó con la verbena, a cargo de Tu fiesta.

Sin embargo, los festejos aún no han llegado a su fin. Hoy continúan con un circuito de 'ciclocross' promocional para niños, la segunda carrera de escuelas, una verbena y una noche de mojitos.

El martes, fiesta de la Asunción de la Virgen, es el día grande, según recordó el presidente de la Asociación Hijos de las Caldas, José Ángel Fernández. Se celebrará la misa solemne con el reparto del bollo y la botella de vino.

Temas

Oviedo

Contenido Patrocinado

Fotos

Vídeos