Estos son los alimentos que pueden producir alucinaciones

Algunos de ellos los ingerimos de manera habitual y, aunque son saludables, entrañan también peligros

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EL COMERCIOGijón

Hay ciertos alimentos habituales en nuestra dieta cotidiana que, a pesar de ser beneficiosos para la salud en un principio, pueden llegar a ser peligrosos si se consumen en exceso, llegando incluso a provocar la muerte. Apunta estos nombres:

1. Nuez moscada: su uso suele ser casi siempre en dosis pequeñas por lo que, en un principio, su consumo no entrañaría ningún peligro. Eso sí, este producto en exceso y disuelto en agua, puede llevarnos a sufrir alucinaciones con una duración de hasta 24 horas.

2. Lechuga: es uno de los alimentos más consumidos en las dietas y, sobre todo, en la época estival por su efecto refrescante. Su ingesta habitual no es peligroso,sin embargo, una infusión de lechuga puede llegar a intoxicar nuestro organismo. ¿La razón? Utilizada de esta manera, segrega una sustancia con efecto narcótico.

3. Azafrán: al igual que la nuez moscada, se usa en cantidades muy pequeñas. Si lo tomamos en grandes cantidades (más de 10 gramos de pistilos), su consumo puede llegar a ser mortal.

4. Pez Sarpa Salpa: es un pez que habita en el Mediterráneo. Aunque no existe peligro alguno si comemos su carne, sí lo hay si consumimos parte de la cabeza. Este podría provocar alucinaciones visuales y sonoras, debido a la alimentación de esta especie.

5. Té de floripondio: es una infusión hecha de una flor procedente de Sudamérica, que produce alucinaciones, como consecuencia de un componente llamado escopolamina. Al consumirlo, notamos síntomas de tristeza, ira o descontrol de nuestras propias funciones.

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