Borrar
Donación de José Andrés «en honor de la subasta del Campanu»

Donación de José Andrés «en honor de la subasta del Campanu»

EL COMERCIO

Gijón

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Sábado, 21 de abril 2018, 04:48

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

El cocinero mierense José Andrés, ganador en la edición del año 2017 del premio a la proyección de Asturias que entrega el diario EL COMERCIO, que ha sido elegido recientemente por la revista 'Time' como una de las 100 personas más influyentes del mundo, se encuetra estos días disfrutando de Asturias. El chef acompaña por el Principado al equipo del programa 'Parts Unknown', espacio conducido por Anthony Bourdain, que graba estos días un episodio dedicado a la gastronomía de la región.

En los últimos días, el cocinero asturiano se ha mostrado muy interesado por la subasta del campanu. «Me quede triste por que no sabia que la subasta del 'campanu' se hacia en dos lugares. Mi amigo Bourdain y yo íbamos a pujar y de conseguirlo, cocinarlo para la gente. Pienso que una parte del $ tendría que ir a una ONG», escribió tras la subasta del campanu del Sella.

Ahora, el prestigioso cocinero ha anunciado, a través de su cuenta de Twitter, una donación de 3.000 euros en nombre del pescador de Grado Juan Carlos Rodriguez Menéndez «en honor de la Subasta del Campanu, en Cornellana, y en homenaje a mi abuelo Ramon Puerta».

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios